главная философия
Философия кратко:

философия кратко

философия понятия

философия главное

философия конспекты

кратко философия

философия ответы

Философия подробно:

учебник по философии

история философии
основы философии

философии и философы
философы
Полезная информация

Философия от А до Я:

философские термины   А
философские термины   Е
философские термины   М
философские термины   Р
философские термины   У

понятия: определения А-Б-В
понятия: определения Г-Д-Ж
понятия: определения З-И-К
понятия: определения Л-М-Н
понятия: определения О-П-Р
понятия: определения  С-Т-У
понятия: определения Ф-Э-Я
содержание


Обучение бариста в кофейном бизнесе: как стать профессионалом



Бариста в индустрии спешалти-кофе — молодая, пока еще формирующаяся профессия. Но многие владельцы кофеен уже понимают значимость обучения персонала. О том, почему работать по-старому уже нельзя и на что смотреть при выборе профессиональные курсы бариста в москве, рассказал энтузиаст кофейного образования, сертифицированный тренер SCA, руководитель Академии Бариста Дмитрий Корюкин.

Время, когда владельцы заведений могли закупать дешевый коммерческий кофе, а к обучению бариста относиться легкомысленно, уходит в прошлое. И пусть во многих российских ресторанах кофе по-прежнему отводят второстепенную роль, полагая, что на имидж заведения прямо влияет только качество подаваемой еды, серьезное отношение к профессии бариста и этому направлению работы получает всё большее распространение.
Дмитрий Корюкин сертифицированный тренер SCA, руководитель Академии Бариста - Каменный лес Stone Forest

Преподаватели и учебные программы


Темп развития кофейной индустрии настолько ускорился, что за последние 7 лет мы узнали о кофе больше, чем за предыдущие 500 лет знакомства человечества с этим продуктом. Можно сказать, что наступил «золотой век»: таким вкусным, как сейчас, кофе не был никогда. Аудитория интересуется альтернативой, чемпионаты бариста вышли на профессиональный уровень, эксперименты с сортами на плантациях больше не кажутся чем-то фантастическим. Наличие вполне конкретных знаний о выращивании кофе, навыков приготовления напитков и их грамотное использование стали критериями отбора бариста при приеме на работу.

В 2014 году в России было всего 2 кофейных тренера, имеющих сертификаты международной организации SCA (Specialty Coffee Association), которая объединяет профессионалов более чем в 100 странах мира. Сейчас профессиональных преподавателей стало больше, их уже около 20. Появилось несколько тренинг-центров, сертифицированных SCA. Что касается авторских «кофейных» программ, то это, как правило, лотерея: даже если доверяешь тренеру, или у него хорошие отзывы, нет никаких гарантий, что его знания и источники актуальные. Распространенная проблема заключается в том, что преподаватели-самоучки стремятся заработать больше, мало задумываясь о качестве предлагаемых курсов.

Когда бариста, обученные в рамках образовательных программ разной степени профессиональности, начинают работать в одной команде, то основная сложность здесь — конфликт бэкграундов. Это нормально, и со временем более продвинутые специалисты могут частично обучить тех, у кого поверхностные знания, и совместная работа продолжится. В худшем случае люди не сработаются и разойдутся, поэтому мы рекомендуем обучать всех бариста в команде по единой программе, зарекомендовавшей себя в индустрии. >  
ВЕЛИКИЕ ФИЛОСОФЫ: содержание:
 
Сократ
Платон
Аристотель
Авиценна
Бэкон
Юм
Фома Аквинский
Руссо
Вольтер
Спиноза
Кант
Локк
Гегель
Декарт
Лейбниц
Гоббс
Ницше
Шопенгауэр
Сартр
Витгенштейн
Маркс
Хайдеггер
Рассел
философы


 
 
Яндекс.Метрика